当前位置:首页 > 金融新闻 > 扫黑除恶专项斗争
疫情防控与打击恶意逃废债“两手抓”
发布时间:2020-04-14 17:10   浏览次数:

    

  按照镇江市防范化解重大金融风险指挥部统一部署,丹阳市出台《关于防范和打击恶意逃废债专项行动的实施方案》,通过乡镇(街道)、银行业金融机构、丹阳投资集团对全市243家重点逾期欠息企业进行了系统梳理,由公安局经侦大队牵头制定行动方案,以丹阳农商银行、丹阳投资集团为重点申诉主体,将一批行为恶劣、涉诉案件较多、社会影响较坏的逾期欠息企业拟定为重点打击对象。2020年春节前夕组织警力全力攻坚,采用伏击守候、车辆追踪等方式,在24小时对9名涉嫌恶意逃废债务被执行人执行司法拘留,同时抽调20余名精干警力组成6个专案组围绕银行贷款、民事诉讼、转移资产等情况查找和固定涉嫌刑事犯罪线索。

  截至2020年4月10日,丹阳市本年度共6次开展“围猎老赖”集中执行行动既追究“老赖”刑事责任亦追究民事责任,从严打击犯罪,督促其履行民事责任发挥了强有力的震慑作用

  

  (镇江市打好防范化解重大金融风险攻坚战指挥部办公室)

打印本页】【加入收藏】【关  闭