当前位置:首页 > 金融新闻 > 扫黑除恶专项斗争
镇江召开工作动员会专项治理非法金融活动
发布时间:2020-01-20 10:10   浏览次数:

  近期,我市召开在扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民主持会议并讲话,市委常委、副市长、市委政法委书记许文作动员部署。市相关职能部门负责人参加会议。

  市委常委、副市长、市委政法委书记许文指出,以“套路贷”违法犯罪为典型的非法金融活动,严重侵害群众权益,扰乱金融秩序,危害社会稳定,成为黑恶势力的主要敛财手段。他强调,要按照中央和省统一部署,坚持问题导向、目标导向,强化对专项治理极端重要性的认识,抓紧构建信息、监管和制度网络,健全完善协同攻坚的联动机制,迅速形成专项治理的高压态势,坚决斩断黑恶势力资金来源,铲除黑恶势力滋生土壤,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民指出,“套路贷”违法犯罪活动严重侵蚀人民群众的获得感、幸福感、安全感。开展非法金融活动专项治理,就是要站在以人民为中心的立场上,回应群众关切。要把专项治理作为坚守初心使命的实际行动,高标准完成目标任务;把深化标本兼治作为推进专项治理的内在要求,系统化推进各项工作;要把加强组织领导作为推动工作开展的重要保障,全方位强化纪律保障,以专项治理实效巩固扫黑除恶专项斗争成果,向人民群众交出满意答卷。 (信息来源:金山网)

打印本页】【加入收藏】【关  闭