当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
对接资本市场 助力产业强市 我市举办长三角资本市场服务基地走进镇江活动
发布时间:2020-05-21 15:18   浏览次数:

  

  520日,长三角资本市场服务基地走进镇江活动成功举办。市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,副市长周凯,上海浦东新区金融工作局副局长张辉、顾斌,市地方金融监管局局长钱仁汉等为长三角资本市场服务基地镇江分中心揭牌。

  本次活动由镇江新区党工委、市地方金融监管局、长三角资本市场服务基地联合主办,旨在深入落实全市产业强市大会精神,加快推动我市更好融入长三角区域一体化发展,加强我市与上海金融领域的合作与联动,服务我市拟上市企业对接长三角优质金融资源。各市、区上市办,部分重点拟上市企业,上海市股权投资机构负责人共120余人参加活动。

  周凯在致辞中表示,长三角资本市场服务基地镇江分中心揭牌,标志着我市主动拥抱上海金融市场、助推产业转型升级迈出了新的坚实步伐。他希望,我市企业特别是科技创新企业要抢抓资本市场政策机遇,借助资本市场“外力”,扩大产业规模,提升产业层次,实现跨越式发展;相关部门要切实提高企业上市服务水平,及时协调解决企业上市过程中遇到的困难和问题,用足、用活、用好上市扶持政策;各投资机构进一步帮助我市企业拓宽融资渠道、增强资本运作能力,共同推动资本市场的“镇江板块”做大做强。

  揭牌仪式结束后,我市组织近40家重点拟上市企业进行了上市培训,上海证券交易所发行上市服务中心江苏区域负责人就上市形势与政策进行了解读,华泰联合证券投资银行部负责人为全市拟上市企业分享了科创板上市经验。

  当天,依托长三角资本市场服务基地,我市邀请了28家上海市股权投资机构来镇参加资本对接座谈会,50余位投资者与镇江企业进行了深度对接,磁谷科技、航天海鹰、裕久智能等镇江新区拟上市企业进行了股权融资路演展示,国投创业、瀚瑞控股等企业负责人与上海投资机构交流了投融资发展情况。

  对接资本市场  助力产业强市 我市举办长三角资本市场服务基地走进镇江活动

打印本页】【加入收藏】【关  闭