当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
市地方金融监管局开展“局领导讲党课”活动
发布时间:2020-05-18 16:53   浏览次数:

  

  5月15午,市地方金融监管局组织开展“局领导讲党课”活动。局党组书记、局长钱仁汉同志率先垂范以《党的光辉历程:中共一大到十九大讲解》为题,给大家上了一堂内容丰富、内涵深刻的主题党课。

  党课上,钱仁汉同志从1848年《共产党宣言》的发表开始,带领大家回顾了中共一大、二大直至党的十九大的苦难辉煌历程,重温了八七会议、古田会议、五次“反围剿”等党的历史上的重大会议和事件。钱仁汉同志谈到,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,不能忘记为什么出发。钱仁汉同志鼓励大家,要深学笃用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,时刻不忘革命先辈为革命事业不怕牺牲,奉献自己的崇高精神,时刻以《党章》严格要求自己,为共产主义而奋斗终身,以此告慰革命历史、告慰革命先辈,以此成就伟大时代。特别是现在,希望大家通过党史学习,进一步明确初心使命,努力工作,为“跑起来,镇江”贡献力量。

 

  党课由局党组成员、四级调研员徐本林同志主持,镇江农商行总部第一党支部部分党员代表以及局全体干部职工共同参与。在党课最后,徐本林要求大家结合自身工作,主动消化吸收党课内容,切实把党史营养转变为自身思想认识的提高、党性意识的增强和工作能力的提升。

打印本页】【加入收藏】【关  闭