当前位置:首页 > 金融新闻 > 工作动态
党建引领聚合力 携手共建谋发展
发布时间:2020-05-12 18:13   浏览次数:

  

  为全面落实镇江市委和江苏省中行党委党建共建和战略合作的实施推进,5月12日上午,镇江市地方金融监管局与中国银行镇江分行举行党建共建廉洁伙伴签约仪式,仪式由中国银行镇江分行党委委员、副行长尹国瑞主持,市委市级机关工委副书记苏建全、两家单位班子成员及相关部门负责人参加签约仪式。

  仪式上,镇江市地方金融监管局党组成员、四级调研员徐本林介绍了单位相关情况。随后,大家集中观看了中国银行镇江分行宣传视频和中银“复兴壹号”党建平台宣传片。

  镇江市地方金融监管局党组书记、局长钱仁汉充分肯定了镇江中行“立足地方 服务镇江”,为促进镇江市经济社会的发展和居民生活水平的提高做出的重要贡献并就如何把共建合作抓实抓出成效提出,一要形成共识,强化组织共建按照“互动互促、互补互助、互学互鉴、共建共赢、共行共进”原则,组织开展内容丰富、形式多样的活动二要优势互补,实现资源共享在组织建设互促、党建信息互通、党员干部互动、党建载体互用四个方面开展共建工作,充分利用好自身资源,实现优势互补三要拓展思路,确保互联互动通过结对共建在阵地共建、业务共联、品牌共创上下功夫,在党员培养、党日活动、党课宣讲上强交流,打造共同党建品牌。

  中国银行镇江分行党委书记、行长彭成回顾和介绍了镇江中行紧跟市委市政府“产业强市”战略,服务实体经济的具体举措和取得的初步成果,并明确表示将立足在三个方面落实党建共建与合作,一是要提高政治站位,深化党建引领;二是要不忘金融初心,切实服务为民;三是要聚焦地方经济发展战略,担当社会责任。

  双方领导致辞后,镇江市地方金融监管局党组成员、四级调研员徐本林和中国银行镇江分行党委委员、纪委书记胡进代表双方签署了党建共建廉洁伙伴合作协议。

  市委市级机关工委副书记苏建全向双方成功共建签约表示祝贺,并提出三点要求:一是强化政治引领,发挥党建共建优势;二是促进融合发展,落实党建共建机制;三是强化示范推动,营造党建共建氛围。最后,苏建全副书记希望双方通过共建、共创、共享、共学,形成金融助力镇江实体经济发展的强大合力,实现党建共建助推产业强市“加速跑”

                   

打印本页】【加入收藏】【关  闭